Бизнес-решение от Яндекс поможет интернет-магазинам

Бизнес-решение от Яндекс поможет интернет-магазинам

Служба Яндекс сообщила о бизнес-решении по передаче фискальной информации в ФНС, при оплате онлайн через сервис “Яндекс.Кассы”. Новость полезна для компаний, ведущих торговлю в Интернете, и тем, кто находится в процессе разработки интернет-магазина. Напомним, что с 01 июля 2017 года согласно 54-ФЗ, информация о расчетах с клиентами подлежит регистрации и передаче в налоговые органы через Интернет.

Суть решения в том, что владельцам интернет-магазинов не потребуется самостоятельно настраивать цепочку взаимодействий между контрольно-кассовыми машинами (ККМ), CMS сайта и сервисом приема онлайн платежей Яндекс.Касса.

Все что нужно будет сделать, это:

  • - Приобрести или арендовать ККМ совместимые с сервисом “Яндекс.Касса”;
  • - Подписать договор с оператором фискальных данных (ОФД);
  • - Зарегистрировать ККМ в налоговых органах.

Выполнение описанных действий позволит:

  • - Кассовому аппарату получать информацию об оплате в момент ее проведения автоматически;
  • - Убедиться в регистрации чека, подтверждать или отклонять транзакцию;
  • - Выполнять посредством ККМ возвраты.

В настоящий момент Яндекс достигли соглашения с производителем контрольно-кассовой техники “Атол” о выпуске совместимых аппаратов. Поэтому проблем с отсутствием оборудования на рынке быть не должно.

Сервис Яндекс.Кассы работает и без интеграции с CMS, если у Вас есть совместимая с сервисом ККМ, а выставление счетов происходит по электронной почте. В таком случае, Яндекс.Кассы будет отправлять в налоговую данные о расчетах автоматически, тем самым обеспечивать соблюдение 54-ФЗ. Для этого, в личном кабинете Яндекс.Кассы следует указать какая используется ККМ.

Ранее мы публиковали новость об изменениях, которые повлечет за собой вступление в силу 54-ФЗ.