Принят законопроект об освобождении от НДС

Принят законопроект об освобождении от НДС

07 апреля 2017 года был принят законопроект относительно освобождения от уплаты НДС при вывозе товаров посредством почтовых отправлений. Это снимает финансовую нагрузку с предпринимателей и увеличивает шансы на успех российских предложений на зарубежных рынках.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении, однако представители НАДТ обеспокоены тем, что авторы разработали документ без участия предпринимателей. Следовательно, они могли упустить из виду важные детали, например: на домене чьей страны может быть создан интернет-магазин.

Так или иначе освобождение от НДС стало хорошим подспорьем для торговцев отправляющих как крупные так и мелкие партии изделий. Поскольку для снижения налога достаточно подготовить бумаги “подтверждающие фактическую оплату покупателем реализуемых товаров”, а также копию таможенной декларации CN 23.

В мировой практике встречался похожий случай. В свое время известные онлайн-магазины Amazon и Alibaba воспользовались подобным послаблением чтобы укрепить свои позиции по всему миру.

Ранее в новостях, мы публиковали материалы относительно налогообложения иностранных онлайн-магазинов. Таким образом, прослеживается политика защиты внутренней экономики страны и расширения возможностей на внешних рынках.