Google называет опасными сайты без HTTPS

Чтобы помочь пользователям проводить время в Интернете безопасно, Chrome показывает безопасность соединения с помощью иконки в адресной строке. С января 2017 года HTTP-страницы, собирающие пароли, номера карт и другие конфиденциальные данные, будут помечены браузером как небезопасные.

С течением времени распространение протокола HTTPS растет. Благодаря «упаковке» данных в криптографический протокол SSL или TLS, пользователям практически не угрожает опасность кражи данных третьими лицами. Так как большинство пользователей не обращают внимания на иконку безопасности соединения в адресной строке, компании выгоднее принудительно заставлять владельцев сайтов менять протокол передачи данных. Это же касается и тех, кто только занимается созданием корпоративного сайта, где может понадобиться ввод конфиденциальной информации пользователя.

Позже иконка с предупреждением о безопасности появится и в режиме Инкогнито, от которого пользователи ожидают меньшего риска вторжения в частную жизнь. Google утверждает, что HTTPS не только безопаснее, но и проще, дешевле и производительнее.